-
만드는 법 (칠금가루 검댕이 눈) 밥솥에서 식혜 식혜집에서카테고리 없음 2021. 6. 15. 00:29
아내가 좋아하는 식혜. 내가 살던 지방에서는 주로 식혜라고 불렸지만 아내가 너무 좋아 가끔 집에서 직접 만들어 마신다.시장의 식혜나 시장에 내다 파는 것보다 집에서 직접 만들면 진한 맛과 단맛을 조절할 수 있어 더 입맛에 맞을 것이다. 밥솥만 있으면 한번 익혀두면 의외로 만드는 과정도 어렵지 않기 때문에 누구나 도전할 수 있는 식혜 만드는 방법.
이때 식혜가 너무 진하면 물을 붓고 농도를 맞추는데 필자는 보통 면기 한 그릇 정도의 물을 채워준다.끓는 시간은 보글보글 끓을 때 5분 정도 더 끓인다.
#식혜만들기 #식혜만들기 #식혜만들기 #식혜만들기 #식혜만들기 #날금가루 #맥아 #날금가루추천 #맥아추천 #밥솥으로식혜 #밥솥으로식혜 #식혜맛있게만들기 #식혜레시피