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  • 같이 만드는 국물떡볶이 다시다 레시피 챌린지와
    카테고리 없음 2021. 6. 22. 12:16

    여고 때 토요일만 되면 항상 학교가 끝나고 친구들과 떡볶이 골목에 갔던 20년이 넘었지만 여전히 그 맛이 좋은 건 나한테만 해당되는 얘기는 아니잖아요?남편은 어렸을 때 별로 좋아하지 않았다고 합니다만, 나이가 들면서 좋아하기 시작하여 일주일에 한 번, 두 번 먹지 않으면 안 되는 지경에 이르렀습니다. ^^시판제품도 사보고 배달도 시켜봤는데 집에서 쉽게 배달하는 맛만큼이나 만들어 먹고싶다고 할때마다 주방으로 달려가 후딱 만들어주곤 합니다
    백종원의 국물 떡볶이 레시피 만들어 보셨나요?레시피에 멸치가루와 다시마 저희는 물이 들어있었어요멸치가루를 만들려면 내장을 떼어내서 한번 볶다가 비린내를 날리고 믹서에 깨끗이 갈아야해요.멸치가루와 다시마물 대신 저는 또 생각난 맛을 따봉을 넣어서 만들어봤습니다여러가지 조미료나 재료를 활용해도 항상 조금 부족한 맛을 느꼈는데, 이번에는 또 레시피 챌린지에 도전해보면 역시 다시 생각나는 맛~!국물떡볶이, 황금 레시피의 비결은 이거였어요 ㅋ
    국물떡볶이 레시피 재료 밀가루 떡 약 32~33개 약 250g 사각 어묵 100~120g(어묵 2~3장) 대파 1큰술 15개 3컵 600ml 고추장 1큰술 간장 1큰술 설탕 1큰술다 명품골드 우육스틱 1봉 8g
    1. 다시 생각나는 맛의 완성 비결 재료를 준비하는

    한우 10% 함유 다시마 브랜드 골드 소고기 스틱 입니다 음식에 깊은 맛을 더하고 싶을 때는 주방 한쪽에 놓아두고 사용하세요 국물뿐만 아니라 찌개, 조림볶음 등에 폭넓게 사용하실 수 있는 국물 한 봉지를 담아주시면 다양한 소스를 준비하지 않아도 진한 국물을 따로 내놓지 않으셔도 번거로움 없이 쉽고 깊은 맛을 완성하실 수 있습니다.

    무엇보다 스틱으로 만들어져 있어서 사용하기 편합니다가루를 쓰다가 흘리거나 잘 보관하지 않으면 굳어지잖아요 3~4인 가족 기준으로 요리 1메뉴당 쌀국수를 다 쓰면 되거든요남길 필요 없이 그냥 1봉지 쓰면 되니까 편했어요
    2. 양배추, 대파, 당근을 준비하는

    개인적으로는 양배추 듬뿍 넣은 걸 좋아해요3장정도 깨끗이 씻어 준비하고, 3~4cm 길이로 잘랐습니다.대파 한 다발도 4~5cm 길이로 썰고 당근 15개는 12등분으로 나누어 3cm 길이로 나누어 준비했습니다.

    3. 떡볶이떡과 어묵 의 준비

    개인적으로 밀가루 떡을 좋아해요.간이 빨리 배 안 굳어요쫄깃하기 때문에 저는 항상 밀가루 떡을 사용하고 있습니다 한 32~33개, 250g 정도를 준비해서 떡의 양만큼을 준비했어요.요즘에는 잘라서 나온 어묵도 팔고 있어요.저는 그 제품을 사용했습니다만, 사각 어묵을 2~3장 정도 준비할 수 있습니다.곁들이는 야채의 양도 사진으로 확인했나요?

    4 양념 만들기

    고추장 1큰술 1큰술 설탕 1큰술 1큰술 1고추가루 2큰술 섞어주세요 되게 쉽죠?ㅎㅎㅎ 어장은 참치액젓을 쓰지만, 멸치 또는 까나리를 사용하셔도 좋아요 간장은 양조나 진간장 어느쪽을 사용하셔도 상관없는 레시피에는 마늘이 들어있지 않습니다. 없어도 맛있게 완성됩니다^^

    5 물 3컵 600ml 넣고 다시 생각나는 맛 자루를 채우다

    따로 육수를 붓지 않고 물 3컵을 넣어 명품 골드 쇠고기 육수다. 한 봉지를 넣고 보글보글 끓여줬어요. 고소함과 진한 향기가 나네요.

    6 준비한 양념을 풀어준다

    준비한 양념장을 국물에 골고루 풀어줍니다.

    7 야채와 떡 그리고 어묵을 넣는다

    준비한 야채와 어묵을 넣고 약 8~9분간 약한 불에서 섞으면 끓이면 완성됩니다.아주 쉬워요.밀가루 떡이라 통통하게 부풀면서 맛이 스며들지만 식고 또 쫄깃합니다.

    자기가 좋아하는 국물의 양으로 불을 꺼주세요.한 입 먹어봤는데 아주 진한 맛으로 완성된 게 있죠?별 수고도 없이 이렇게 완성되다니(웃음) 하고 다시 (웃음). 레시피를 다시 찾는구나 싶었어요 ^^
    주말마다 분식데이를 합니다. 하지만 이 맛은 시간이 지나도 질리지가 않네요.순대, 떡볶이, 김밥 등을 더하면 너무 행복하잖아요^^오늘은 특히 국물맛이 진해서 많이 떠먹고 싶었습니다.처음에는 국물을 넉넉하게 해서 먹고 반은 조금 졸여서 먹었는데 어떻게 먹어도 맛있네요
    삶은 달걀이 빠지면 섭섭하니까 같이 올리고 냉동실에 있던 만두를 잽싸게 쪄서 같이 곁들였다면 저희 가게가 분식집이 되는 순간~! 만드는데 걸린 시간은 20분 정도였던 것 같아요시간 대비 결과물은 정말 훌륭하죠?
    특별한 양념과 소스 육수가 없어도 국물떡볶이와 황금레시피 비법을 하나 더하면 진한 맛으로 완성됩니다지금 '또'다. 레시피 챌린지'가 진행되고 있다.총 400명을 선정하면 제품과 콘텐츠 지원금도 지급된다고 합니다.많은 참여 부탁드립니다아래 주소를 클릭하시면 참여 가능합니다.★다시 레시피 챌린지란? - 맛의 완성물을 활용해 초간단 레시피 영상을 보고 따라한 레시피 포스팅을 1개 이상 작성하는 챌린지로, 본 도전에 도전할 총 400명의 챌린저를 모집 중(11.26~12.13) - 챌린저로 선정되면 제품 외에도 미션 완료 시에도 추가 혜택 제공! ★미션 -https:instagram.com에 게재된 9가지 레시피 중 1가지 이상의 메뉴를 선택해 다시 다시 다시 다시. 레시피에 따라 작성하는 레시피 포스팅 미션 실시 예정 - 본 미션 참가는 12.17~21년 1.11일 예정이며 미션은 추후 다시...bit.lyCJ 제일 제당으로부터 소정의 원고료를 제공받아 작성했습니다.

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