-
간식 수프트 떡볶이 황금 레시피 파쿠마레 떡볶이 아이들카테고리 없음 2021. 3. 31. 20:19
우리 세 아이들이 등교를 시작하고 나서 엄마 레시피에도 많은 변화가 나타나네요.오후가 되면 아이들의 배고픈 배를 채워야 하기 때문에 매일 똑같은 간식을 줄 수도 없고, 아이들의 주문에 맞춰서 준비하게 되네요.
오늘은 국민 간식 떡볶이 레시피를 소개해드리려고 합니다산이파가 최근 1년간 먹어본 떡볶이 중 가장 맛있다고 엄지따봉 해주신 박막래 할머니의 국물떡볶이입니다.상이맘도 떡볶이의 황금 레시피로 인정했습니다.
뭔가 대충 만들고 있는 것 같은데 할머니 손맛이에요?왜 이렇게 맛있는지 ㅎㅎ 맛은 많이 먹어봤고 저희 집에서 만든 떡볶이 맛도 비슷합니다.그런데 박막래 떡볶이의 특징적인 점은 부드럽게 술술 넘어간다는 점입니다.
어릴 때 친정엄마도 주로 국물을 해 주시고 떡볶이와 어묵을 다 꺼내 드시면 남은 국물에 계란을 풀고 여기에 밥을 말아 드셨는데 또 그게 참 맛있을 겁니다.
떡볶이도 여러 가지 방법으로 많이 만들어 봤는데 아이들 간식 중에 떡볶이 황금 레시피는 이제 박말레 떡볶이 같아요~ 정말 간단하고 맛있으니까 만들어 봅시다!
떡볶이 떡 400g 오뎅 고추장 4큰술 간장 1큰술 양파 12 대파 12 5큰술 (마자는 3큰술) 23 큰술 고추 1큰술 식용유 1큰술 다진 마늘 12 큰술 후추 약간 물 600ml
삶은 달걀
레시피 보면 일반 떡볶이 재료네요하지만 양념의 비율과 박막례 할머니가 강조하는 '비법 한 스푼'의 식용유가 꼭 들어가는 것이 중요하다고 생각해요. 그리고 양파는 없어도 되지만 파는 꼭 들어가야 맛있는 맛이 난다는 것.
제대로 만들어 봅시다.
박막래떡볶이 만드는 법 떡볶이 만들기 전에 일단 계란부터 삶아갈게요 저도 되게 좋아하는데 할머니도 되게 맛있게 드시더라고요 ㅋ
자 준비해서 떡볶이를 만들 거예요
떡볶이가 너무 말랑말랑해 네 몸에 들어오는 뉴스가 달라!진짜 식용유 때문인지, 내가 잘 익힌 건지 깊이 떠먹게 됐어요.
박막래볶이 황금 레시피
떡볶이만 끓이자니 왠지 외로워서 냉동실 만두도 꺼냈어요.~분식 메뉴에서 빼놓을 수 없죠.
국물떡볶이를 만들 때는 팍마클레의 레시피를 이용해보세요.떡볶이 맛집에서 먹던 맛~ 식당에서 만들어 먹을 수 있어요. 아이들은 오후 간식으로 먹고, 산마마는 점심으로 먹었지만 떡볶이의 황금 레시피는 너구나~! 정해졌습니다
주말이 시작되는 금요일 오후 행복하세요^^
저녁 시간이 되면 틀림없이 따뜻한 국물 요리가 생각나는데, 저 뿐일까요?오랜만에 어묵탕을 푹 끓였다.blog.naver.com 백종원떡볶이 레시피 매콤달콤한 맛이 돋보이는 맛이 보증되는 떡국요리 #백종원떡볶이 레시피 #백종원떡볶이 #백종원떡... blog.naver.com