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  • 간식 수프트 떡볶이 황금 레시피 파쿠마레 떡볶이 아이들
    카테고리 없음 2021. 3. 31. 20:19

    박막례또 떡볶이 아이들 간식 국물 떡볶이 황금 레시피 주말이 시작되는 금요일 오후네요일주일이 왜 이렇게 빨리 가요? ㅋ

    우리 세 아이들이 등교를 시작하고 나서 엄마 레시피에도 많은 변화가 나타나네요.오후가 되면 아이들의 배고픈 배를 채워야 하기 때문에 매일 똑같은 간식을 줄 수도 없고, 아이들의 주문에 맞춰서 준비하게 되네요.

    오늘은 국민 간식 떡볶이 레시피를 소개해드리려고 합니다산이파가 최근 1년간 먹어본 떡볶이 중 가장 맛있다고 엄지따봉 해주신 박막래 할머니의 국물떡볶이입니다.상이맘도 떡볶이의 황금 레시피로 인정했습니다.

    박막례떡볶이

    뭔가 대충 만들고 있는 것 같은데 할머니 손맛이에요?왜 이렇게 맛있는지 ㅎㅎ 맛은 많이 먹어봤고 저희 집에서 만든 떡볶이 맛도 비슷합니다.그런데 박막래 떡볶이의 특징적인 점은 부드럽게 술술 넘어간다는 점입니다.

    국물떡볶이, 나무떡볶이

    어릴 때 친정엄마도 주로 국물을 해 주시고 떡볶이와 어묵을 다 꺼내 드시면 남은 국물에 계란을 풀고 여기에 밥을 말아 드셨는데 또 그게 참 맛있을 겁니다.

    떡볶이도 여러 가지 방법으로 많이 만들어 봤는데 아이들 간식 중에 떡볶이 황금 레시피는 이제 박말레 떡볶이 같아요~ 정말 간단하고 맛있으니까 만들어 봅시다!

    박막래트 떡볶이 황금 레시피

    떡볶이 떡 400g 오뎅 고추장 4큰술 간장 1큰술 양파 12 대파 12 5큰술 (마자는 3큰술) 23 큰술 고추 1큰술 식용유 1큰술 다진 마늘 12 큰술 후추 약간 물 600ml

    삶은 달걀

    레시피 보면 일반 떡볶이 재료네요하지만 양념의 비율과 박막례 할머니가 강조하는 '비법 한 스푼'의 식용유가 꼭 들어가는 것이 중요하다고 생각해요. 그리고 양파는 없어도 되지만 파는 꼭 들어가야 맛있는 맛이 난다는 것.

    제대로 만들어 봅시다.

    박막래떡볶이 만드는 법 떡볶이 만들기 전에 일단 계란부터 삶아갈게요 저도 되게 좋아하는데 할머니도 되게 맛있게 드시더라고요 ㅋ

    계란 삶는 법 다들 잘 아세요?삶은 달걀은 삶고 나서 껍질을 깔 때, 술술 까는 것처럼, 그리고 삶는 시간입니다.
    껍질을 간단히 벗기려면 계란은 80%정도 물에 잠길 정도로 붓고 식초와 소금을 각각 1큰술 넣고 삶은 후 찬물에 20분 정도 충분히 담가두면 깨끗하고 하얀 계란을 얻을 수 있습니다그리고 떡볶이에 들어가는 계란은 완숙되면 되니까 물이 끓어서 15분 정도면 충분해요.

    자 준비해서 떡볶이를 만들 거예요

    양파는 슬라이스, 대파는 어슷썰기로 준비합니다.
    프라이팬에 600ml의 물을 부어주는데 부으면 국물 떡볶이를 만드는데 물의 양이 적을 것 같아서 산의 마음은 미리 좀 더 물을 길어 옆에 대기시켜놨어요.나중에 200ml정도 더 보충해주면 딱 좋았을텐데요.
    고추장 4큰술 4를 물에 풀어 조립니다
    떡볶이떡을 투하하고 양파도 넣어주세요떡볶이에 들어가는 양념인 설탕, 육수, 고춧가루, 간장을 넣고 끓이세요.
    이때 맛을 좀 봤는데 매콤달콤하고 맛있는 느낌이 들었어요
    비법의 소스는 식용유 1큰술~식용유를 더하면 어떻겠냐고 물었더니 박막레 할머니는 이렇게 말씀하셨습니다

    떡볶이가 너무 말랑말랑해 네 몸에 들어오는 뉴스가 달라!진짜 식용유 때문인지, 내가 잘 익힌 건지 깊이 떠먹게 됐어요.

    아침에 끓여먹은 어묵칼국수를 먹고 남은 어묵도 넣어줬어요. 붕붕 부는줄 알았는데 쫄깃쫄깃해서 떡볶이에 넣어도 왜 이렇게 맛있는지ㅋㅋ
    마지막으로 떡볶이를 맛있게 해주는 다진 마늘, 대파 넣습니다. 마늘도끝에넣어줘서마늘향이쭉퍼지면서맛있었는데부담스럽다면기본조미료를넣을때같이넣어서만들면좋을것같습니다.
    그리고 보너스 삶은 계란을 넣듯이 끓으면 불을 끄고 드세요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    박막래볶이 황금 레시피

    떡볶이만 끓이자니 왠지 외로워서 냉동실 만두도 꺼냈어요.~분식 메뉴에서 빼놓을 수 없죠.

    냉동실에 있는 제가 제일 좋아하는 호떡만두를 꺼내서 에어프라이기에 구워줬어요비닐제 오일만 부어 쉐이크~!
    에어프라이기에 맡겼어요 ㅎㅎ열일하는 에프기~만두도 잘하네요 180도에서 20분 구우면 빵에 구운 것처럼 잘 구워 떡볶이를 양념장에 찍어먹었어요~! 분식메뉴에 딱 맞는 궁합군만두도 만들어 같이 드세요~
    저희 집 아이들이 알아주는 맛이네요만들 때마다 제일 맛있다고 하면 지금까지 만든 게 뭐죠? www
    떡볶이 떡이 넉넉하지 않은 줄 알았는데 국물에 만두까지 찍어먹으면 충분히 맛있네요
    아이들이 어묵탕을 만들면 자동으로 떡볶이도 있을 거라고 생각하는데 전날 어묵탕만 만들어서 아쉬워하고 다음 날 간식을 먹었어요.

    국물떡볶이를 만들 때는 팍마클레의 레시피를 이용해보세요.떡볶이 맛집에서 먹던 맛~ 식당에서 만들어 먹을 수 있어요. 아이들은 오후 간식으로 먹고, 산마마는 점심으로 먹었지만 떡볶이의 황금 레시피는 너구나~! 정해졌습니다

    주말이 시작되는 금요일 오후 행복하세요^^

    저녁 시간이 되면 틀림없이 따뜻한 국물 요리가 생각나는데, 저 뿐일까요?오랜만에 어묵탕을 푹 끓였다.blog.naver.com 백종원떡볶이 레시피 매콤달콤한 맛이 돋보이는 맛이 보증되는 떡국요리 #백종원떡볶이 레시피 #백종원떡볶이 #백종원떡... blog.naver.com

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