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부위 우리집 손님 초대료 리 육회 만드는 법 양념장카테고리 없음 2021. 7. 5. 09:25
아무튼 그래서 오늘은 맏형이 찾는 주꾸미 대신 소고기를 사와서 #육회를 만들어 먹였습니다.지금은집합금지라서집으로손님을초대할수없지만예전에동생들이집에오는날에는술상을보는데첫번째 #술안주는항상 #쇠고기육회로준비했습니다.그럼얼마나맛있게먹는지 만들어주는 재미가 있다고 할까요?ㅎㅎ #손님 초대 음식에도 딱 맞는 #육회 만드는 법을 소개해 드릴게요.
쇠고기 생고기 300g, 배 1개, 무순, 쪽파 3개, 청양고추 12개, 노른자 1개
육회양념재료
고추장 1스푼 반, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 꿀 1스푼, 생강주 1스푼, 소금 1꼬치, 다진 마늘 1스푼, 참깨 2스푼, 참기름 2스푼, 후추 약간
(사진에는 모순이 빠져 있습니다. 연남의 정신머리 @@@@)
양념장을 만들고 맛을 본 후 요리사의 입맛에 맞게 짠맛이 덜하면 간장을 조금 넣고 단맛이 약해지면 설탕이나 꿀을 조금 더 넣으세요.
생강주가 없는 분은 청주로 바꿔도 좋고, 청주가 없으면 맛술로 바꿔서 맛술도 없이 만들어 주세요.^^;;
납작하게 썬 후에는 채썰어서 준비합니다.
사진이 한 장도 안 나왔어요.배를 썰고 나서 쪽파와 청양고추를 잘게 썰어서 준비하세요.
아, 그리고 #육회는 비계가 적은 고기나 우둥고기를 주로 사는데 취향에 따라 탄력살 그리고 혀모모를 즐기시는 분들도 계신데
어떤 부위를 살지 잘 모르신다면 정육점을 찾는 날 육회 부위에 적당한 소고기를 주문하시면 주인장이 친절하게 설명하여 준비해 드릴거에요~
여기에서 또 하나 주의해야 할 점이 두 가지 있습니다.첫째, 처음 만드는 분은 양념을 아예 다 넣지 말고 23정도 넣어 맛을 본 후 맛이 맞으면 그냥 드시고, 맛이 부족하면 나머지 양념을 넣어 버무려 드시면 됩니다.둘째,버무릴때는손에힘을줘서버무리지말고또오랫동안주물거리면안됩니다.ㅜㅜ손의 체온이 쇠고기에 전해지지 않도록 가볍고 빠르게 버무리는 것이 좋습니다.
기회가 된다면 꼭 만들어 드셔보세요. :)
손님초대음식,술안주로 딱좋은 육전레시피▼▼https://blog.naver.com/okiwasunmi 설음식, 소고기고기전 만드는법, 육전, 소스, 양념장, 솔셀라 시골에는 가지않지만 고소한집기름.. blog.naver.com